【MK】乍见之欢

傻白甜无脑谈恋爱文

没有逻辑没有文笔OOC严重私设很多慎入

大明星Ming×小粉丝Kit

01  02  03  04  05  06  07  08  09  10


11.

 

“你应该知道我吧?资料上说你是童星出身。”Keang见着Ming进了房,轻轻敲着书桌问道。

 

“听说过的。”

 

“那你知道我为什么退出吗?”

 

这话问得Ming喉咙紧了紧,他小心翼翼地斟酌着回答的每个字:“这件事情在当时发生得有点突然,恐怕很多人到现在都认为这是未解之谜。”

 

“我收手娱乐圈的产业是有原因的,这世界上的一切没有什么事情会突然地发生。我当时有位得力助手,也是我生活中最好的朋友之一,他爱上了一个小明星,于是费尽心思拿资源去砸,小明星为了绑住金主,把毒品混入饭菜中,渐渐地我朋友染上了瘾,可他当时还没觉得不对劲,傻兮兮地以为是爱情的力量。等到发现时已经戒不掉了,家产还被转移了个彻底,最终我只能给他收尸。”

 

Ming咽了咽口水,胆战心惊地听着Keang用平稳的声调讲述了一个情节起伏的故事,自小生活温室星途坦荡的他没有涉水过较深的阴暗环境,只在电视小说里见过的环节从眼前亲身经历的人口中慢慢说出的感觉实在是非同一般。

 

“所以我收手了,想好好保护对我来说重要的人。但现在Kit和你扯上了关系,你说我该怎么想?”

 

这仿佛是道送命题,Ming额头上的冷汗都快掉了下来,房里的气氛安静了一会,Ming听到自己艰涩的喉咙发出了干哑的声音:“我不能反驳这个圈子里确实存在着坏风气,但是我敢保证我对Kit是真心的,绝对不会做出,也做不出这样的事情去伤害他。”

 

Keang双手撑在书桌上,细细端详着Ming脸上每一个表情的变化,在Ming把这一番像中二热血男儿的许诺说出来后提了一下气,加重了语气:“Kit老说我古板,只凭一个人打死了一圈子的人,但我涉水娱乐圈的产业的时间不比你短,心里清楚这并非个例,所以我理所当然地认为每个在圈子里的人都多多少少会沾染这种风气,你在我眼里也是一样的。什么真心什么实意,口头上谁说不出来?”

 

“那就让时间来证明吧!”Ming毫不犹豫地坚定出声,他自信地笑了,眉眼间盛满温柔:“我已经喜欢Kit很久了,也许以后的事情难以预料,但只要在我喜欢他的每一秒里,都会掏心掏肺地对他。Ming自愿接受大哥的监督,如果半点作假,随大哥处置。”

 

此话一出,Keang没有立即作答,两人静静对视了一会,直到Ming后背都湿得透透了,Keang才停下凌厉的视线,把通关卡放了出去:“世界上确实没有一件事情是突然发生的,你们之间的关系也是,我没有那个干涉你们的权利,就随你们去吧,不过你自己的承诺你要记清楚,它在我心里已经成了白纸黑字的证据。”

 

Ming喜出望外,激动得提高了声调:“这么说,大哥同意了?”

 

“我要是从一开始就不同意,也不会放你进来。”Keang叹了口气,拿起桌上早已凉掉的茶水喝了一口,任由苦涩的味道在嘴里蔓延开:“但这不是你一个人的功劳。你大半夜赶过来的果敢确实是我看重的一点,然而在此之前,Kit跟我说了很多,打小以来我从来没有见过他这个样子,即使害怕也依然迎着我的视线,把发生在你们身上的事情都讲了一遍,一直强调你有多好。”

 

原本还放不下紧张情绪的Ming把心里的复杂想法都抛开了,他努力地抑制住嘴角上升的弧度,不让自己在Keang面前失了仪,实际上魂都飞到房间外面去了,只求着和Kit多相处一段时间。

 

“好了,这么晚了,你回去吧。”

 

赦令一下,Ming鞠了一躬便向门外走去,脚步既轻又急,没发出什么大声响,所以在自己房间扒着门探出头偷看的Kit成功被抓包了。

 

Kit吓了一跳,他连忙转身把门带上,兀自躲在房里小幅度地喘着气。

 

见Ming笑容满面的样子,大哥应该是同意了,Kit长长呼出心中的那口气,眼光瞥向床头Ming的照片,低下头笑出了两个深深的酒窝。

 

门外传来轻轻的敲门声以及Ming的声音:“Kit,我回去了哦。”

 

Kit抬表一看,都已经凌晨两点半了,Ming从中国回曼谷后就没休息过,这该多累啊。想到这里,他心疼地拉开门,主动提出了留下Ming的邀请:“你今晚就在我家睡吧。”

 

“不行啊,Kit的大哥对我还没有完全接受,我还是回去吧。你早点睡啦!”Ming靠在门边,轻轻跟Kit道了个别,眼眶下的黑眼圈在房内白炽灯的光亮下显得更为疲惫。

 

“那你等会!”Kit脑海里冒出一个主意,于是关上门迅速换了身衣服,准备好了一切出了房间:“我跟你一起回去。”

 

Ming想都没想就拒绝了这个提议:“不行!你这样一晚上都不用睡了!”

 

Kit没理会Ming,径直跑到大哥房里,说了一通明天一大早有课从家里肯定赶不回去还是个点名超严格的老师,又咚咚咚跑出来,站在楼梯口给了Ming一个眼色:“走吧。”

 

这下Ming没辙了,他最后看了Keang的房间一眼,摇了摇头跟上了Kit的脚步。

 

经历了这件事后,Kit甚至忘了自己开车回了家,出了门自然地就坐上Ming的副驾驶,暧昧的气氛萦绕在狭小的空间内,他手足无措地低头摆弄安全带,脑海里思绪乱飞,虽然睡眠不足却神奇地一点困意也没有。Kit瞧了瞧Ming同样精神不减的样子,把刚刚跟上来一起回去的理由“如果Ming疲劳驾驶还可以换我来”咽了下去。车内安静得只剩下音乐的声音,Kit有几次想开口说些什么,但又不知道该说些什么,索性闭口不答。没曾想Ming的思想跟他碰撞到了一起,一路上也没有说话。

 

车开到了Kit的宿舍楼下,还是停在了以往两人见面的老地方。透过车前的玻璃,Kit看到外边的宿舍楼基本都关了灯,黑漆漆的,除了一间7-11和路灯闪着光亮,偶尔有几个熬到睁不开眼睛的学生踏着虚脱的脚步走进宿舍楼。

 

第一次这么晚还在外面飘,Kit有一个不着调的想法,拍个照上传到推特,配文:“你见过凌晨四点的学校吗?”

 

Ming见着Kit不知道想到了什么弯起了嘴角,心情颇好的样子,不禁起了逗逗他的念头:“Kit怎么还不回宿舍?不困吗?”

 

话一出口Kit就不满意了,他抛了个白眼过去,疯狂在心里吐槽这个不解风情的傻子,解开安全带直起身来反问了一句:“你没有什么要跟我说的吗?”

 

“没有哦。”

 

“那我走了!”Kit气鼓鼓地把手伸向车门处,装作想开车门离开的样子,到半路就被截了下来,他偷偷地笑了笑,却在转过身时口不对心地板了脸:“干什么!”

 

Ming收了调笑的表情,眼神认真了下来:“Kit,你知道我当初为什么要进娱乐圈吗?”

 

虽然问题问得Kit不明所以,但他还是老老实实答了:“因为你从小有一个当明星的梦想,所以抓住了一切机会往上爬。——谷歌上写的。”

 

“其实不是的,我从来没有这么想过,这是公司给我安的人设。小时候被挖去演了电视剧后,我发现那有不少收入,能够让我买得起玩具,图个开心的我就留了下来,然后一直走了下去,这条路走的也挺满足的,所以我没有离开。”Ming轻轻笑了笑,深呼吸了一下,降下了声调:“可是,自从我遇见你后,就不一样了。我不再是为了开心而留在娱乐圈,我开始思考我留在这个圈子里的意义,我想着我要怎样才能够光明正大地让喜欢我的人同样接受你,怎样才能让你的大哥相信我是坦坦荡荡清清白白在这个圈子里生存的,怎样才能真正强大到去保护你,甚至远到怎样才能给你一个家。”

 

“Kit,你对我而言,真的很重要。”

 

“那你能给我一个资格,真正去参与你的未来,让我知道我想的这一切都是有意义的吗?”

 

Kit屏住呼吸听完了这段长长的告白,Ming每说一个字,他的心脏都被抓得紧紧的,到后来心脏都不受控制地疯狂跳动,明明是预想之内的结果,却引来了意料之外的心动效果,Kit无意识地攥住了衣角,在Ming的眼神中逃无可逃,最终低下头躲开逼得他整个身子快烧起来的灼热瞳孔,低低轻轻地应了一声“嗯”。

 

Ming自告白起就一直无意识地凑近了身子,Kit害羞又认真的可爱表情完全被他收入眼底,在得到“男朋友”正式资格证后,再也忍不住从刚才就在心里叫嚣的欲望,于是凑得更近,直直把目标探向了Kit因为紧张而不自觉抖动的嘴唇。Kit意识到了什么,慌乱地闭上了眼睛,等待着亲吻的到来。

 

然而Ming在两人距离还有几厘米时停住了,他细细把Kit看了看,从额头眉毛到嘴角边的痣,最终把眼光停在了Kit颤抖的长睫毛上。

 

Kit等得久了,想象中的亲吻却迟迟没有落下,他暗想自己该不会自作多情吧,便慢慢地睁开眼探个虚实,就见Ming放大的脸停在了自己的眼前,连鼻尖温热的呼吸都感受得一清二楚。

 

急促的呼吸暴露了Ming的紧张,他开口问道:“Kit,你怕吗?”

 

Kit微微抬头,正视了Ming的眼神,笑意深深:“我不怕。”

 

纵使未来要跟你面对很多风浪诸多险阻,有你今天这些话,我也不怕了。

 

话音刚落Kit的唇就被堵住了,Ming温柔又霸道地掠夺了Kit的呼吸。两人唇齿交缠间Kit的身形有些摇晃,不由得抬起手勾上了Ming的脖子,引来对方更加热情的攻势,意识朦胧间,Kit唯一没有忘记的,是Ming紧贴自己的左心口和自己心脏带来共鸣的剧烈跳动声。

 

后来,Beam问Kit为什么突然之间想通了一切,Kit把早已在心里打好草稿的答案认认真真地说了一遍:“那天他卸下了所有光环,站在我大哥面前,握着我的手紧张得颤抖却还是紧紧不放开,我回握的那一刻能感受到他瞬间坚定下来的情绪。我是被需要的,我是会给予他力量的,我是值得被他这样喜欢的,这跟他的身份无关,所以我把之前的想法都丢掉了。”

 

“简单点来说,就是因为爱情本身就是双向的,不在乎开始的契机,只与相处过程中所能感觉感受到的一切息息相关。”

 

“我认了。”

 


END


放荡不羁的我决定在单数章完结,惊不惊喜意不意外!


打上end开心得不得了,感谢大家这两个星期的小心心小蓝手和每一个评论!爱你们!!!


会有番外哒,大概有那么三四篇吧!




评论(74)
热度(347)